Для повсеместного внедрения технологии блокчейн нужны истории успеха, которых сегодня становится все больше. Об этом в интервью LetKnow.News рассказал специалист по компьютерной безопасности и управляющий партнер консалтингового агентства Mindsmith Руслан Юсуфов.
По его словам, нужно понимать, что большинство проектов пока находятся на стадии пилотов. 

«Блокчейн эффективно используется в банковском секторе и государственном секторе. Эстония, Грузия, ОАЭ уже показали хороший результат. В остальных индустриях историй успеха меньше, сейчас пока прорабатываются только сценарии», – рассказывает Юсуфов.

Он уверен, что должно пройти время, что бизнес увидел экономические выгоды от внедрения разработки на уровне всей компании.  

«Нужно понимать, что внедрение блокчейна – это эволюционный процесс, который требует времени. Кроме того, необходимо понимать, что параллельно с блокчейном развиваются и другие технологии, например, та же концепция интернета вещей и смарт-сити. Все они совместимы друг с другом, и блокчейн в этом случае обеспечивает коммуникацию и взаиморасчеты между элементами системы напрямую, без обращения к посредникам», – добавил специалист.